Чудовище

Барабинское озеро Чаны
В воде все тайны сохрани.
Немой безмолвностью своей
Табу на гласность для людей.

С древних времен мир так устроен.
И, человек, чтоб был спокоен,
Живя в союзе со средой –
Оберегай ее покой.

С одной из тайн снята завеса –
Отважилась на это пресса.
Лох-Несского собрата клон
В стихии Чановской рожден.

Наука до сих пор молчит
На что способен индивид
Молва таится по избушкам
Она известна лишь старушкам:

«У чуда копится жирок
Не от резиновых сапог».
А по ночам оно всплывает
Свои владенья охраняет.

И в страхе держит весь народ
Все потому что здесь живет.
Реальность из газетных строк –
На самом деле мир жесток.

Что нам готовит еще пресса
Для рейтинга иль интереса?
Сенсацию любого нрава.
В нее поверить – ваше право.
О. В. Глинский




         


Рецензии
Как всегда - актуально и с юмором.))) Олег, только в пятой строфе надо как-то так - А по ночам оно всплывает (если - чудо) или - А по ночам он выплывает... С теплом))).

Титова Светлана Юрьевна   08.10.2012 08:04     Заявить о нарушении
И почему я не заметил? Исправил.

Олег Глинский   11.10.2012 21:52   Заявить о нарушении