Железнодорожный аккорд А. М

Предчувствие дежавю
Становится тем острей,
Когда мысль о том, что живу,
Сменяется другой. За ней,
Двигаясь по лучу
Железнодорожной стрелой,
Я сам становлюсь световой
Волной,
Случайным взглядом,
Бегущей строкой
На вокзальном табло. И лечу...

Сама возможность полета
Подразумевает шантаж
Непривычной свободой,
Закладывая вираж -
Узел становится туже,
Затягивается в петлю,
Голова-кликуша
Бьется бессвязным - "Люблю!"

За окном - лоскутная карта,
Горизонта рубец,
Я еду на юго-запад
И путь мой в один конец.
Тригонометрия судеб,
География тел -
В расшатанной амплитуде
Железнодорожных путей.

Пространства грохочет кузов
По вЕтру железным бОртом -
Мы завязаны в прочный узел,
Как пальцы в паук аккорда.

(с) ПрометеY 12.09-4.10.12.


Рецензии