Раскудрявый жасмин

             Светлана Дубинина «В бело-лунном саду»
          
             Было очень жасминно
             В бело-лунном саду,
             Наши тени шептались
             ............
             К лепестковому дну -
             ............
             Побелели вдруг тени,
             ............
             Но, пройдя сквозь тоннели
             Длиннохвостых огней,
             Наш непознанный гений
             Вёл рассвет в луносад...
             ..............
             http://www.stihi.ru/2012/10/03/248


Шел я летом, вроде лесом
Присмотрелся  -  ЛУНОСАД!!!
Под жасмином  паэтесса
Пишет стих, да всё не в лад…
Я читаю и дурею,
Захотелось вдруг сказать:
Что же ты курила,
Чтоб такое написать?

Припев:
Раскудрявый  бело-лунный мой жасмин
Может, право, зря пила амфетамин?
Лунно-белый, да раскудрявый
Да кучерявый жасмин!

Паэтесса вся в печали
Говорила невпопад:
«Пародисты задолбали 
Графоманский наш отряд!
Вот и нынче пародисты
Дом покинули родной
Что им не сидится
В будний день и в выходной?»

Припев:
Ах, вы тени, тени белые на дне
Я же гений, хоть непознанный вполне
Часто тень я в стихотвореньях
Да навожу на плетень!

Улетела на рассвете
Злому демону сродни
Выпуская как комета
Длиннохвостые огни
Снились часто мне в кошмарах
И жасмин и луносад,
Как попасть «на шару»
В наш стихирский хит-парад?…

Припев:
Рейтинг, братцы, он почти как апельсин!
Зря стараться – много нас, а он один!
Лунно-белый, да раскудрявый,
Да кучерявый жасмин...


Рецензии
весело, настроень поднялся сразу)))
спасибо!

Алина Кодали   08.10.2012 03:13     Заявить о нарушении
А то! Понедельник, туды его в качель...Настроень не помешат!
Спасибо за отзыв!

Александр Желнов   08.10.2012 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.