Попутчики

Я помню всех, кто мне помог,
Тех не забуду, с кем не ладил,
Одних послал в поддержку Бог,
Другими Дьявол часто гадил.
Одни старались больше дать,
Всем поделиться, что имели,
Умели скромно подождать
И навсегда в душе осели.
Другим хотелось только брать,
Всё, поглощая ненасытно,
Не в силах жадность обуздать,
Они меня сосали скрытно.
Спасибо тем, прощайте эти,
Мне быть  угрюмым мудрецом,
Живущим временно на свете,
Не став уютным подлецом.


Рецензии