Всё спокойно в Датском королевстве

Всё спокойно в Датском королевстве
"Вечный вопрос*" не нарушает тишину
А в мониторе выдаёт винчестер
Виртуальную, словесную войну

В Багдаде всё спокойно, очень мило
Не ставить же рождаемость в вину
Китайцев вон за миллиард перевалило
Торгуя, лезут за Великую Стену

Ну потрясло немного в Фукусиме
И корабли обмылись* водяным столбом,
Спокойно в Нагасаки, Хиросиме,
Не все же отравились ядерным грибом

На юге Франции "Прекрасная Маркиза"
Пятен на Солнце, загорая, не узрит
И о последствиях кошмарного круиза
Приятной трелью ей мобильник говорит

Ночью поспать не помешают крысы -
Мадридский двор пометил чёрный кот
За прутьями сидит, как за кулисой
Оппо-зици-онер-НОЙ рыцарь, Дон Кихот

Нет худа без добра, в Америке светлее
Без башен небоскрёбов Близнецов,
Шпионов разглядеть куда виднее -
Спокойней Пентагону о пяти концов

Чтоб не скучали, не затопали ногами
Дать зрелище догадлив Вашингтон
Арабов вместе сталкивает лбами
И всё на кинокамеру снимает он

На Дерибасовской отличная погода,
Что из того -  на Брайтон Бич - дожди,
Удобнее концы упрятать в воду
Потом "грузи" YOU TUBE смотреть и жди.

Всё спокойно в Датском Королевстве
"Вечный вопрос" не нарушает тишины
А в мониторе выдаёт винчестер
Виртуальные последствия войны.



* "Быть или не быть? - вот в чём вопрос!" - Гамлет/В. Шекспир/
*В сентябре 2012 года тайваньские и японские корабли близ островов Сикаку провели морской бой с применением водяных пушек.


Рецензии
ФУкусима ! Но ФОКУС-има - тоже интересно !

С приветом

Филолухъ

Геша Питерский   03.06.2019 00:38     Заявить о нарушении
Вы правы, фу... . Спасибо.

Евгения Брагина   03.06.2019 07:45   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, Вы у меня 500-тый рецензент!

Евгения Брагина   03.06.2019 07:48   Заявить о нарушении
Однако хорошо сочиняете !
Теперь прийдётся и мне сочинять поэму 'Я у неё 500-ый рецензент' !
:^)

Геша Питерский   03.06.2019 12:16   Заявить о нарушении
Сообщите, когда будет готово, я приду читать.

Евгения Брагина   03.06.2019 12:24   Заявить о нарушении
Ну это не раньше чем у меня будет 299 рецензентов - чтобы Вы могли сочинить поэму "Я рецензентка у него под круглой цифрой 300" ! :^)

Геша Питерский   03.06.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.