Перемены перед неизбежностью

06.09.12

Остановка "Парк Победы",
Осторожнее, ведь двери
Закрываются внезапно,
Путь наш дальше – сквозь тоннель.
Отборолись наши деды
Чрез огромные потери,
Умирали многократно,
Не отдали ИМ земель.

Нынче времена другие:
Мы хоть как-то, но свободны,
И спокойно можем выйти
За пределы наших стен,
И намеренья благие
Под присмотром небосвода
Отражает в нашем быте
Вечный ветер перемен.

Он, покуда поезд едет,
Нам напомнит о победе,
Так как радуются дети.
Но не просит он взамен
Ни с богатых состоянья,
Ни с других. И только знанье
Это мучает сознанье:
Вечно жить хочу, а хрен!


Рецензии