Родине

Сосны-стрелы, копья-листвяки...
В этом вечно-изумрудном море
Первый рыцарь Ордена Тайги-
Я рожден воспеть твои просторы!

С ранних лет хожу я той тропой,
На которой мало кто бывает.
Там в косматых кронах сам собой
Ветер что-то грустно напевает

И ручей тревожно голосит,
В валунах замшелых заплутавший,
И о чем-то тайном шелестит,
Шепчет под ногами лист опавший...

Разучился я теперь мечтать,
Песни растерял твои и сказки,
Но всегда мне будет не хватать
По-медвежьи грубоватой ласки.

Где б я ни был, знаю наперед,
Кто б ни звал меня в друзья и братья,
Сердце вспомнит, сердце позовет
Возвратиться вновь в твои объятья.


Рецензии