Ставящий и поднятый

СТАВЯЩИЙ И ПОДНЯТЫЙ

Он держит в руках всю энергию мира,
Ты, поднятый, ты обожаешь кумира,
Его ты не видел, но ставящий знает,
Зачем он тебя над людьми возвышает.
Ты любишь, когда листопадят купюры,
К ногам когда падают яркие дуры,-
За это готов без сомнений служить,
Считая, что деньгами  можно решить,
Любые вопросы,
Взглянуть дальше носа
Упорно не хочешь, не хочешь - и вот
Рука арифмометр снова берет.
И ручку ты крутишь,  вращаешь, вращаешь,
Внимание к цифрам ты лишь обращаешь.
Ну прям Архимед
С рычагом для планет !
"Ну нет же ! Нет! Нет ! -
засмеялся кумир.-
Ты ручкой своей не прокрутишь мой мир."               

15 марта 2011 г


Рецензии
Есть такая поговорка: "Андрей всех мудрей!".
Если судить по мною прочитанному, то это, уж точно, относится и к Вам, Андрей!
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.10.2012 18:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,ВАЛЕРИЙ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   09.10.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.