Клёны, безмолвия хлад ощутив...

 
Клёны, безмолвия   хлад  ощутив,
Во  исполнение   Мига  мессии,
Скрипкой  звучащий, заката  мотив,
Будто  елеем,  листвой  оросили.
Ветром  подхваченный  золота  шар,
Мглой  косолапой  коснулся  рябины,
Где  уж, как  к  солнцу  летящий  Икар,
Пламени  жар  свои  крылья  раскинул…
Где, ускоряя  свой  бег  в  темноту,
Облако  талией  трётся  о  скалы,
Клёнов  рябинка, прикрыв  наготу,
Молится  Мгле  под  листвяным  завалом.


Рецензии