Леди Осень

Она гуляла под дождём,
Без зонтика, могла бы нагишом,
Да холодно уже, земля остыла.
Сметают дворники листву уныло,
Ломая лужи зеркала.
В них отражаться бы могла
Симфония осеннего этюда,
Но люди шли, не замечая чуда,
От дождика укрывшись под зонтом
И от шедевров, созданных Творцом.
И лишь она, кружилась, танцевала,
Под листопадом сказочного бала,
Не замечая ни кого и не стесняясь,
Она смотрела в верх и улыбалась.
И Ангелы с улыбкою смотрели,
На дивный танец юной леди,
Который гармонично сочетался
С листвою павшей и казался
Причудливым кружением листа,
А девушка шептала чуть дыша.
"Меня послушай Человек!
Останови безумный бег,
Вглядись в творения Творца,
Познай Его, но как Отца!
Забудь проблеммы бытовые,
Решишь одни, придут иные,
А красота всегда жива.
Смотри как празднична листва!"
И шёпот леди долетел,
До Ангела, который захотел,
Исполнить девушки мечту.
Он вдруг покинул высоту,
Ко всем прохожим подлетая,
Её слова передавая,
Дарил Любовь и Благодать.
Вдруг кто то начал танцевать,
А кто то просто в верх смотрел
И всем добро дарить хотел.
Был дождик в парке городском,
Плащи, как листья под дождём,
Кружились в танце листопада
И Ангелам была награда,
Летящих мыслей доброта.
Любовь согрела небеса.


Рецензии
Как мило Олежа! ) …кружилась, танцевала…. Очень тёплый стих… приятно читать те творения, где есть слова доброты, любви, нежности… Спасибо!)))

Валентина Корелина   08.10.2012 13:44     Заявить о нарушении
Да Валентина)) осень моя любимая пора)

Олег Калинин   08.10.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.