Серенький Козлик ремейк

Серенький Козлик у бабушки жил –
Воду носил ей, дрова ей пилил.
Бабка козленком довольна была,
Очень любила Баба Козла.
Бабка твердила: - Не Козлик, а клад!
Дедка теперича тоже, вон, рад,
Дедка теперя от дел отдохнет,
Если чо надо – Козленка пошлет.-

Козлику эти дела ни к чему:
Пилить и колоть надоело ему.
Бабке и Деду устроив скандал,
Дверью он хлопнул и в лес убежал.
В панике Бабка, расстроился Дед:
- Кто же теперя нам сварит обед?
Кто нас накормит, водой напоИт?
Козел-то сбежал! Ведь какой паразит! –

Долго Козленок по лесу бродил,
Бабку и Деда вовсю поносил.
К вечеру Козлика страх обуял:
- Ах Боже мой! Боже! Куда я попал?
И кто ж это ведал, что влипну в беду?
Дорогу домой как теперь я найду?
Я к Бабке и Деду обратно б пошел…
Ах! Бе-е-е-дный я! Бе-е-е-дный! Несчастный Козел!

Вдруг Козлик услышал разнузданный вой –
Два Волка в обнимку шагали домой.
Завидев Волков, все живое дрожит –
От них за версту перегаром разит.
С утра без закуски. - Была-не-была!...-
Поймали Козленка и съели козла…
Рога и копыта доесть не смогли
И пить за здоровье Козленка пошли.

А в баре волков уже Дед поджидал,
Ядреной картечью ружье заряжал.
Расправлены плечи, нахмурена бровь
И в жилах кипит молодецкая кровь:
- Ах, как мы любили скотинку свою!
Надеялась Бабка - вернется в семью.
Напрасно старушка козленка ждала…
Теперь вам, козлы, отвечать за Козла!


Рецензии
неплохая идея песни..хотя конечно же логично было бы,чтобы пьяные волки спросили "ты кто?",а он ответил"козёл,потому,что от тех кому дорог ушел"..ну и закончить хэппи эндом :)тогда песня превратится в хорошую философскую басню..ну это на самом деле Ваше дело.Творческих успехов!

Сергей Топполь   02.10.2013 10:27     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за конструктивное предложение… Еще раз убеждаешься, насколько ВСЕГДА живо и актуально народное творчество: чуть-чуть изменил детали – и песня опять злободневна... Этот вариант был написан в лихие 90-е… Удачи! Юри

Юри Хоу   02.10.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.