Морское печальное

Ты когда-нибудь слышал шум морского прибоя
Сквозь ночной звон тишины
И набеги искристой волны
На пустеющий пляж песчаный?
Доводилось тебе, друг мой тихий, видать,
Как волну накрывает волною
И мерещится даже прибою,
Что земля вновь ушла из-под ног?
Получалось ли видеть, как седая зима
Прикрывает песок тонким слоем льда
И нещадно несутся мимо года,
Закрывая пути к отходу?


Рецензии