Распознав рассвет кровавый

Неизвестная дорога...
Мне твои под силу нравы
Одолеть еще в прологе,
Распознав рассвет кровавый.

И закатом восхищаясь,
Не признать, что ты есть круче,
В неизвестность истончаясь,
С быстротой звезды падучей.

А в награду наказанье
Засчитать по силе ветра,
Где судьбою в дарованье
Я мотал все километры.

Где духовную потребу
Не растратил на трясинах,
Где остался верным Небу
В отсыревших мокасинах.

Неизвестная дорога...
Шум колёс, иль скрип полозьев.
Нету лучше диалога,
Нет милей многоголосья.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.