Отчуждение

Отчуждение. Отчуждение.
Между нами стена. Положение
Очень близкое только к войне.

Очень близкое к неприятелю.
Мы кричим, раскрасневшись: "Взять его!"
Мы в петле. Мы в окне. Мы в огне.

Посмотри мне в глаза. Не смотрится.
Не сестра тебе, а уродица.
Мы во тьме. Мы в глуши. Мы сычи.

Не протягивай руку к ближнему.
Я смотрю на тебя обиженно.
Не проси. Не кричи. Замолчи.

Толерантности. Толерантности.
Я ударю тебя. Ты на радости
Отомсти. Поскорей отомсти.

Ты прохожий? И я прохожая.
Мы с тобой на зверей похожие.
Вот и общий момент, уж прости.

Отчуждение - умирание.
Мы привыкли давно к расстоянию.
Кто-то хочет его пробежать?

На мосту пара досок сломлено.
Расстояние - хуже оскомины.
Очень хочется руку подать.

Сентябрь, 2012


Рецензии