Ночь

Над рекой туман колышется стеной.
За туманом берег, полный тишины.
Боже, боже, что ты делаешь со мной,
Ночь глубокая? Свои отдай мне сны.

С сероглазою луною молодой
Проводи меня по небу в темноте,
О красивой жизни песнь свою пропой,
Покажи свою работу на земле.

Лишь вздохнув или взмахнув одной рукой,
Опираясь на вершины и холмы,
Опускаешь ты на всё и вся покой,
Не скупясь на верный рост прохладной тьмы.

Сил лишаешь всё живое и ветрам
Отдаёшь распоряжения свои..
Или звёздам в тёмном небе, чтобы там
Ярче яркого сверкать могли они.

Мне идти с тобой сегодня по пути,
Только ты мечтам не можешь помешать.
Дай же, дай мне, ночь, свои цветные сны,
Чтоб мне с лёгкою душою завтра встать.
                1998 г.


Рецензии
Напевно звучат эти строки...
Понравилось.

Еника   28.10.2012 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Еника. Старалась. Старые стихи)

Ольга Колечкина   28.10.2012 20:14   Заявить о нарушении