Откровение

ОТКРОВЕНИЕ.

Я  помню  чудное  мгновение,
Когда  в  ночи  над  головой,
Увидел  я  твоё  творение –
Волшебный  символ  неземной.
Ты  подал  знак,  я  понял  сразу.
Ты  намекал,  что  был  и  есть,
Но  всё – же  я,  с  тех  пор,  ни  разу
Не  целовал  священный  крест.

Не  посещал  церковной  службы,
Не  осенял  перстами  лба.
Всё  брёл,  как  тень,  дорогой  трудной
Что  уготовила  Судьба.
И  давит  согбенные  плечи
С  благих  Небес  укор  немой
За  то,  что  редко  ставил  свечи
Родным  своим  за  упокой.

За  то,  что  не  познал  молитву,
Не  принял  сердцем  образ  твой
И  за  проигранную  битву,
В  душе  моей,  с  самим  собой.
За  ложь,  за  дерзкие  желания.
За  то,  что  не  сумел  найти
Хотя – бы  миг  для  покаяния.
За  всё,  за  всё  меня  прости.

Не  отнимай,  прошу,  надежду
Что  будешь  ты  всегда  со  мной
И  огради  от  сил  враждебных,
Что  развращают  разум  мой.
Священных  книг  я  не  читаю
И  не  молюсь  у  алтаря,
Но  об  одном  я  точно  знаю –
Теперь  ты  в  сердце  у  меня.               


Рецензии
Просто замечательно!!!

Оксана Кучинскас   09.10.2013 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.