Октябрь

Опять приходит осень календарно.
Еще цветы,и даже неба просинь.
И ты однажды вспоминаешь:"Странно...
Уже октябрь.И значит это-осень.

Уже...Хотя казалось будут вечно
Луга,как платья набивного ситца.
Когда все эти листья пожелтели?
Когда все это так могло сноситься?

И небо уже смотрит серо-белым.
Клокочет дождик по листве озябшей.
И бродит осень по пустым аллеям
И кажется себе почти вчерашней.

Уже октябрь...И птицы отлетели.
На юге,где-то им теплее будет.
И осень светло-серыми дождями,
Стуча в окошко,вновь тебя разбудит.


Рецензии
А я родилась в октябре,поэтому мне этот месяц особенно дорог))

С уважением,

Галина Катрачёва   12.12.2013 23:35     Заявить о нарушении
Каждый месяц имеет свою прелесть.

Ирина Давыдова 4   24.12.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.