Случайности I

Меня к тебе вели случайности –
Стихи в гримерке на столе.
Ты создана, чтобы печаль нести,
Любовь, застывшую в стекле,

Во льду, в веках. Янтарной гладкостью,
Алмазной пылью на губах,
Моей неприторною сладостью
Была, почти неслышным - “Ах!”,

Моим забвением и памятью,
Перешагнувшей Рубикон
Назад – обратно. Кем же стали те,
Кто мне не верил испокон,

В тебя не верил, и в пророчества
Всепоглощающих болот?
Императрица одиночества –
Далеких неземных широт,

Я покорен, я преклоняюсь и
Сейчас скажу: “Меня согрей!
Взойди со мной на алый парусник,
Моя Ассоль – твой верный Грэй!”


       17.09.-08.10.2006
       Light Lana


Рецензии