Ох уж эта осень!

Ох уж эта осень, ай да осень!
То ветрами бьет и валит с ног
(Нрав ее неистовый  несносен!),
То скулит, как ласковый щенок,
Тычется в щеку мне мокрым носом,
Верностью и нежностью маня…
И опять я задаюсь вопросом:
Что ей нужно нынче от меня?
Пусть бы отряхнула с листопадом
Краски недосбывшейся мечты.
Что тебе, цыганка-осень, надо?
Чем еще меня обманешь ты?
Кажется, и сумрачных туманов,
Да и бабьелетнего тепла
Полные блокноты и карманы
Я на десять жизней собрала.
А она все не угомонится,
Все тревожит, дразнит и зовет
Песней одинокой грустной птицы,
Той, что через  семь морей живет.
Может, и не через семь, а восемь –
Не понять пока, покажет жизнь…
Ладно, я опять поверю, осень,
Я проверю. Но потом – держись!


Рецензии