Электричка

Электричка, электричка,
моя верная сестричка,
ты по рельсам отбиваешь
ритмы мыслей неземных.
Скрип колесной переклички
в электричке, в электричке
рвется, лязгает, страдает
на колдобинах литых.

И несусь я по привычке
к электричке, к электричке,
плотно втянет в сердцевину
меня старенький вагон.
Ведь не сани и не бричка,
электричка, электричка
тел простуженных трясину
высыпает на перрон.

Не сломить меня – не спичка!
С электрички, с электрички
я с толпой людей вливаюсь
в златоглавую Москву.
Дел веселая страничка
в ритме скорой электрички…
Как она, я задыхаюсь,
но по-прежнему живу.


Рецензии
По-моему, Вы мастерски владеете пером!

Алексей Дутов   15.10.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за высокую оценку.

Натали Столярова   18.10.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.