Гасите свет, зажгите свечи

Гасите свет, зажгите свечи,
Бокал наполните вином,
И в этот тихий зимний вечер
Поговорите обо всем.
О том, что жизнь всегда прекрасна,
Хоть в ней не всЕ так просто, ясно.
Она нас может проверять,
Заставить плакать и страдать.
Но любим мы ее- любой.
Не может быть она "пустой".
Она насыщена делами,
Страданьем, радостью,мечтами.

Бокал-по капле и до дна!
Ведь жизнь у каждого одна.
Она всегда неповторима,
Люби ее, и будь любима!
Живи любовью и творИ,
ВсЕ, что отдаст, себе берИ,
А что отнимет, ей отдай
И горьких слез не проливай.

Свеча, горЯ, навеет грусть.
Я, в мыслях, в юность возвращусь
И с умиленьем вспоминаю...
Возврата нет, я понимаю:
Любые годы-ценный дар!
"Не разжигай в душе пожар
И не жалей о том, что было!,-
Так раньше мама говорила.

Я вспоминаю маму часто:
Ах! Как же, жизнь была прекрасна!
Как быстро молодость прошла,
Но подарила два крыла.
И эти крылья за спиною
У каждого.Они с тобою.
Их не увидишь, не пытайся,
А полетишь, не растеряйся.

Свеча горит, и пламя пляшет,
И годы убегают наши.
Как хорошо, когда вдвоем
Мы вспоминаем о былом.
Сидим в обнимку у камина,
И каждому пополовине.
А вместе-"целое число",
В любви нам точно повезло!

Любовь-великий дар природы,
Приходит к нам в любые годы.
Пусть остается навсегда:
Душа с ней вечно молодА!

Не стало моего любимого мужа, с которым в любви и согласии прожили 55 счастливыых лет. Теперь у меня одно крыло и много, много слёз ;


Рецензии
Жизнь прекрасна!
Хорошо, Наташ.
И поплакать и посмеяться и повспоминать....но только хорошее.
А стихи очень добрые, полные размышлений и романтичные.
И праздничное настроение чувствуется.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.09.2022 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрый отзыв!
Удачи и счастья!
С теплом,Наташа

Наталья Сергеева 3   04.09.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.