Последний звонок

Ну вот и все. И отзвенел уж
Почти последний наш звонок,
Всех ждут экзамены, и снова
Ночной весенний ветерок
Мне веет в душу… Пробегаю
Я все прошедшее внутри,
Осталось много позади,
И я все это вспоминаю…
…Вот восьмой класс. Впервые муза
Мою каморку посетив,
Рассказ со мною посвятив,
Нам узы дружбы освятила.
«Гоголь. Пародия на вас»
Рассказ пришелся всем по нраву,
Впервые авторский успех
Я в это время испытала…
..Поездка в Англию, в Париж
И злоключенья Николая…
От лондонских девиц пришлось
Ему взбежать на верх сарая))
Не знали, что и делать с ним,
И как в себя прийти заставить,
Лишь только электронный гид
Сумел мозги ему исправить…
Прямо по темечку ему
Суровый мой удар пришелся,
Ведь Коля очень разошелся,
Но с той поры он присмирел,
И возмужал, и поумнел.
…Девятый класс. Нет, что ж еще?
Конечно, дорогая Прага,
Те посиделки в ресторанах,
Граница, Польша, венский вальс,
«Повалочка» в Карловых Варах…
И не опишешь тех безумств
И глупостей из юных уст.
Десятый класс. Мольер. Спектакль.
Зима и первая любовь,
Сиянье солнца, снегопады,
Сугробы, те сугробы вновь…
Москва. Театр. Серенада.
Рычанье вместо Adamo*.
«Юг Франции»? Нет, просто рядом
Сегодня он, но не со мной.
Взмах палочки, и снова песня
Звучит, и в голосе моем
Нет боли больше, я воскресла,
Мои глаза горят огнем –
И вот, премьера «Gentilhomme»…*
…И вновь весна. Нет, ни одной
Подобной не было весны,
Такой прекрасной и «больной»,
Полной волшебной красоты…
Сирень. Поездка в Псков и слезы
На зеленеющем лугу,
За что так больно, больно, больно,
Плача, понять я не могу…
(Полет в кювет с велосипеда,
Не тело, не оно болит,
Это душа от боли стонет
И голова огнем горит…)
Меня спасает только дружба,
Она крепчает день от дня,
Маша, спасибо, дорогая,
За то, что есть ты у меня…
...Осень. И вспышка на мгновенье
Тех чувств трагически-прекрасных
Идем по листьям золотым.
Пусть и улыбки, пусть опасно,
Пусть сплетни, но лишь этот миг
Один из самых незабвенных,
Мечтаний тайных и заветных.
Потом чреда печальных дней,
Тусклых, тяжелых и унылых,
Все холодней и холодней,
Любовь в душе моей остыла.
И лишь к французскому ее
Моя душа с тех пор хранила…
Потом ноябрьский скандал,
Нападки и друзей защита,
Спасибо вам, спасибо вам,
За все, что было пережито!
Спасибо вам, мои друзья
За ту поддержку и опору,
Что находила в вас всегда,
Когда лицейские невзгоды
Перенести не могла я…
Я только с вами оживала,
И путь свой дальше продолжала…

1 - "Рычащий" звук "р" вместо грассирующего. Обычно так произносят на Юге.
2 - Moli;re - Le Bourgeois Gentilhomme ("Мещанин во дворянстве")


Рецензии
Забавно. Только один минус: из-за ямба ударение в словах смещается ("МашА, спасибо, дорогая" и т.д.). Про Колю шедеврально)))

Нетвид Гинзбург   09.10.2012 10:33     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Жоли Жюли   10.10.2012 00:12   Заявить о нарушении