Весна

Сменится серый лик небес
На голубое небо мая,
Почти уже зажил порез
И снег уже почти растаял.
Все в этом городе хранит
Следы того, что ране было,
И в этот серый монолит
Сиянье вечности застыло...
Но скоро вновь воспрянет мир
И встрепенется ото сна,
Подует ласковый зефир,
Придет весна, весна, весна!
И солнце выйдет из-за туч,
И нежно зажурчит фонтан,
И сквозь сирень проглянет луч,
Но я не прошепчу "Reviens"*.
Еще немного - мы уйдем,
Забудем о тех странных днях,
О снега искрах, ах, mon Dieu,
Морозе, печке и санях...
Об этой странной снежной вьюге,
Минутах счастья и печали,
И не признаемся друг другу
В минутах тех, когда скучали...

*Reviens - вернись (фр)
*mon Dieu - боже (фр)


Рецензии