О жизни

Как весела и как привычна
Ты смотришь вдаль ища ответ,
Все для тебя здесь необычно
И слишком ярок солнца свет.

Ты как явление природы –
Сильна и страстна и жива;
Ценой всей жизни миг свободы
 И ею ты вознесена.

Ты вновь, опасности не зная,
Над смертью весело смеясь,
Паришь над миром и играя
Чужими судьбами и вспять

Пути их ловко обращая,
Прядешь ткань жизненную, зная,
Как нужно случай поставляя,
Свободы не затронув гладь.

 


Рецензии