В сырую спесь пронзивших воздух холодов...

В сырую спесь пронзивших воздух холодов
Так неизбежно погружался теплый город.
Судьба последних, густо пахнущих цветов
Была предрешена. И этот повод
Дал усомниться: что пришло
Процвесть и умереть - благословенно?
Озябший голубь прячет голову в крыло,
Не собираясь вырваться из плена
Промозглой сырости. И солнечный бутон
Малиново-холодный тяжко всходит
На клумбе дымчатых и сонных облаков,
И словно отзвуки задумчивых рапсодий,
Уж скоро листья будут слушать шум шагов.


Рецензии