***

Я глава в чьей-то книге жизни,
Божество в чьём-то пантеоне,
Червоточен и всезависим,
Ослепителен и внезаконен.

Я не раз становился богом
И богов создавал не однажды,
Всё с одним и тем же итогом –
Каждый раз и с судьбою каждой.

Сколько книг перечитано – Боже! –
Сколько лиц на иконостасе,
Я едва ли смогу подытожить
И в ярчайшем своём экстазе.

Да нужны ли такие итоги
Вопиющим восторженным людям?
Я закладка с картинкой. Для многих.
Сколько их ещё – Боже! – будет?..


Рецензии