Война

Народы мира собраны на брань
На поле битвы древних и великих
И воины кричат, восстань
Великий вождь – веди нас повелитель.

Гремят неистово железные доспехи
И звон мечей пророчит смерть врагу
Ревут чудовища, закованные в цепи
И знамя гордо распростерлось на ветру

Но где же враг, где гул его доспехов
Где рев толпы идущей в смертный бой
Разведчики вернулись без успехов
Нет долгожданной битвы роковой.

И стало время ядом для отважных
И сильных воинов испытуемых злом
И превратило души их в уставших
И слабых трусов издающих стон.

Но вот пришел лукавый избавитель
И снова воины готовы ринуть в бой
Не различив, что враг их и губитель
Ведет их души в бездну за собой

И обнажив мечи на ближнего и брата
 Резню, назвав священною войной,
Где каждый исполняет роль Пилата
В суде над ближним и самим собой
Ослепли воины - не видят
Затмилась кровью пелена
Не слышат воины, не слышат
Приказов ихнего царя

Прозри же воин, бой окончен
Твой царь победу одержал
Давным-давно он честь закона
И силу жизни доказал

Услышь призыв царя зовущий
Пополнить вновь его ряды
Забыть весь ужас дней минувших
И вновь свободу обрести.


Рецензии