Семя вечности

              "..умножая умножу семя ваше,
               как звезды небесные, и всю
               землю сию, о которой Я сказал,
               дам семени вашему, и будут
               владеть вечно." / Исх. 32:13 /
Секунды наполняют день,
мгновения, что лопаясь под кожей.
перетекают в мою лень,
размазывают в сон вельможи..,
и нету больше никого;
один под одеялом в этом мире..,

кто постучит тебе в окно,
и кто разбудит в дне осеннем?..

Но знаю: в очередности судьба,
и вечность без секунды - вечность,
без человека вечностью всегда
она останется, как бесконечность.

Закомплексованы, во времени живем,
и знаем в подсознании: Бог рядом.,
грехи считая ночью, или днем,
но получая рабство лишь в награду,

мы вспоминаем изредка о Нем..,
а Он, не вспомнит ли Свою отраду?

Свое дыхание, Свой свет и жизнь..,
но ты разбил все на секунды,
гоняясь в липкой суете
за славою, богатым мужем..

В проклятии мы этом все;
кто, кроме нас самих, дороже?
Родиться свыше, а зачем?
Под одеяло, в сон вельможи!

И слезы наполняют день;
в мгновенье лопнет наше время;
перетечет весной в капель
и вечности пробьется семя!..


Рецензии