Глиной

Глиной съеденных карьеров залепляем чьё-то имя,
Путь свой дальше продолжаем, но, увы, уже не с ними.
Пропиваем снова храбрость, восхваляем  гимном тупость,
И отчаявшись, кидаем в злую ртуть свою же глупость.

Предаём, не извиняясь, и уходим, проклиная,
Совесть кашляет от дыма и лежит в углу больная.
Вновь порошей снегопада укрываемся от света,
И приносим в дом прощенье, но оно опять раздето.

Половиной вдохновенья защищаем свои мысли,
Четвертиной чьей-то чести отрезвляем неба выси.
И просроченной отравой не убить воскресших песен,
Для кого-то жизни много, а кому-то мир весь тесен.


Рецензии