Не уйти

Не уйти

Мне не уйти от ответа -
Там, в перепутье советов,
Там, где ни зла, ни привета,
Я расплачусь пополну...
Шкаф не удержит скелетов,
В лоне священного лета
Ясен и прост, как раздетый,
Правду как яд я приму!

Встану и сдамся на милость
Тем, кому верность хранилась.
С тем, что годами мне снилось,
Но не осело в руках...
Будней уйдёт опостылость,
С ней - остальное, что было,
Впрочем, не меркнет светило,
В миг, когда жрёт тебя страх.

Слабой, дрожащей рукою
Я свое сердце прикрою,
С солью и перцем промою
Раны на нём от зубов.
Я своей скорби не скрою -
Этой унылой порою
Я ухожу стороною
Мира без веры и снов.

Хохлов И.В. 07.10.12.


Рецензии