Гнев

Я разбиваю кулаком стеклянные оковы
И рву рубашку нежности и ласки.
И рушатся моих надежд основы.
Ну, здравствуй, жизнь! Любовь снимает маски.

Ты - лживое, тщедушное созданье,
Чей трепет и огонь сжигали в миг,
Порушило покои мирозданья,
Сорвав с меня пустой молитвы крик.

Коленями преклонный пал к ногам
И целовал ступни твои нагие,
Но ты лишь растоптала зыбкий храм,
Разрушила устои мне святые.

И ненависть грозой ворвалась в душу.
Крушить! Ломать! И также бить сердца!
Уверен, мне от мести станет лучше!
Я отомщу! Дойду я до конца!

Я ненавижу! Ненавижу тебя! Дура!
Ты предала! Ты предала меня!
Не знал, что у тебя гнила натура!
Что все слова любви – пустая болтовня!

Желать тебе несчастий я не буду.
И даже не пойду к тебе домой.
Я знаю. Пострадаю и забуду!
Ну, может, вечерком всплакну порой.

Ты бросила! Ты слышишь? Бросила!
Сама разрушила всё то, что создала!
И ты все годы душу мне морочила?!
Зачем тогда мне сына родила?

Ты только причиняешь всем страданья!
Кого прикажешь ему «папой» называть?
Того, кто уделит тебе вниманье?
Кому готова тело ты продать?

За кошелёк? За звон монет? За деньги?
Смотри в глаза, мерзавка, что молчишь?!
Он подарил тебе бриллиантовые серьги?
И обещал свозить тебя в Париж?

А кто тебе любовь отдал? Кто жил одной тобой?
Кто на последнее искал тебе цветы?
Кого ты называла «дорогой»?
Кому в любви и верности клялась ты?

Продажная дешёвка! Убирайся!
Как ты могла так лгать самой себе?
Жила со мной, его любя… Не притворяйся!
Я видел все, что он дарил тебе!

Молчишь… Что смотришь? Уходи.
Иди в свой пятизвёздочный Эдем!
Но только моё сердце отпусти,
Такая мелочь ведь тебе зачем?


Рецензии