Три сестры

Как хорошо гулять мне молодым,
Дыша беспечностью и выдыхая глупость,
Необожжённую в огне ещё беззубость,
Душой и сердцем вовсе не седым.

Вольготно, как пиджак, одета зрелость,
Всё ладно скроено задор и опыт,
Коней горячих слышен мерный топот,
Ценой ошибок прошлых теперь смелость.

Тиха, на это улыбаясь смотрит старость,
Все фазы жизни для неё давно не новость
И снисхожденья мост проброшен в пропасть,
Держа руками дней былых усталость.

Неразделимы, но не дружны три сестрицы,
Одна не понимает, а другой уж не до прыти,
Струится мимо, потихоньку ключ  событий,
Чтоб не было весной, а в осень улетают птицы… 


Рецензии