Внутренний стержень

Мне еще ведь жизнь идти.
Стержень – за который мне держаться?
Сердце взвой, но разум не грусти
Надо нам за горизонт прорваться.

Ну, а если малый не дурак?
Если мозги есть - в мозгах есть мысли?
Если мать произвела не брак,
То я сам на петлях не провисну.

Стержень в теле твердый, как графит
В голове есть ум? - В душе есть воля!
Сердце бьет так сильно, что болит –
Нас ли удивить несчастьем, болью?

Мы – ученые,  не в смысле, что умны.
Мне бы счастья пару тройку унций
Вот  и выжили б, наверно, мы,
А не то, ведь я могу свихнуться.

Ну, да нет! Я знаю, что мой путь
Перпендикуляр от стержня к горизонту.
Он начертан так, что не свернуть,
Да помогут бог и солнца золото.   

19 января 1999.


Рецензии