Из Смеси - Это было давно...

    ЭТО БЫЛО ДАВНО...

  Нежный образ вставал из кино
  И витал над разбитой мечтой...
  Это было безумно давно,
  Это было порой золотой...

  Чудо - кудри светились во тьме,
  Звали в завтра и будущий день...
  И в стихах,и в другой кутерьме
  Растворялась грядущего тень...

  Исчезала за тихой зарёй,
  За туманною далью вдали...
  Так вечерней осенней порой
  Повернули на рейд корабли...

  Не печальтесь,друзья,что возврат
  Невозможен к мгновеньям былым...
  Может то,что ушло и в сто крат
  Никогда не понять молодым...

                1975


Рецензии