Сосна

О древо леса отдаленно,
Одно у поля ты растешь
И головой вечно-зеленой,
Небесный купол достаешь.

Огонь весенний в дни былые,
Язвя в содружестве ветрил,
Твой штамб и корни вековые,
На земь тебя не повалил.

Доселе жизнь в тебе играет,
Как панцирь твердая кора,
От паразита защищает,
Ствол почерневший от костра.

А мимо сельская дорога,
Ведет в широкие поля,
Там светит солнце одиноко,
Земле запущенной внемля.


Рецензии