Осенний туман

Осенний туман над безлюдною площадью
Съедает остатки зеленой листвы
И ветер проснется, прогонит всю облачность
И сразу утихнет до первой звезды
А солнце осветит пейзажи осенние
Вот только дремоту уже не согнать
И желтые листья шуршат под ногами
И воздух прозрачен, тепло, благодать
И тянет в такие минуты чудесные
Бродить по лесам, по полям кочевать
И душу наполнить простой неизбежностью
Когда то уйти, что б вернуться опять
И мысль эта сердце твое согревает
И хочется это до капли впитать
Деревья, просторы, листва под ногами
Прозрачный ручей, время помнить и ждать
Далекой весны и зимы, что вот рядом
И просто забыть обо всем и мечтать
Осенняя сказка и больше не надо
Покой, красота и способность понять
Движение вечно и это так радостно
От лета к зиме, от весны до весны
И осень придет красотою негаданной
И вновь будут снится волшебные сны


Рецензии