Прекрасным был наш путь сквозь и шторма, и штили..

Прекрасным был наш путь сквозь и шторма, и штили,
И в бурных водах дел: серьёзных и благих!
Ух, сколько дружно мы пространств избороздили,
Чтоб в срок помочь тем, кто - в условиях лихих!

Любимый капитан жалел свою команду,
И Бог спасал её и бережно хранил,
Поскольку собирал годами по таланту,
И мастерски затем до блеска их гранил!

И бил азарт из нас, и верен был фарватер,
И ветер наполнял тугие паруса!
И...пройден был давно неведомый экватор.
Манила моря синь, и неба бирюза!

Но, сколько не бодрись, не вечны наши силы,
И пробил в склянку день, пропитанный тоской:
И несколько из нас, усталы и красивы,
Сошли, увы, на брег, под громкий плач морской!

А вскоре, вот так год - и праздненств, и авралов, -
Уходит с борта вдаль почти что весь состав:
Кто - на покой, кто - в порт, а двое ветеранов -
ДОМОЙ, всего себя служению отдав!

А дальше, вот беда, ну кто бы мог представить
Себе такой финал - чистейший геноцид:
Всех тех, кто смог в летах страну свою прославить -
Героев - враз долой, с мечтой, что Бог простит.

Ах, капитан родной, ты с этим не смирился,
Хоть и ушли тебя последним с корабля.
А без тебя весь дух командный испарился.
Честь и хвала тебе, что был ты у руля!

Спаси, Господь, всех вас, любимые коллеги!
Пока дрейфую, коль наш флаг - на высоте.
Успеха нам! И вам, моральные калеки,
Кто истребляет Русь! До встречи на Суде!

07.10.12.

Посвящается легендарной команде врачей, медицинских
сестёр, и администрации 134 детской городской поликлиники,
доживающей свои последние дни, до 01 января 2013 года.
Поликлинику основала, открыла её 01 июня 1990 года,
и бессменно руководила ею до 05 августа 2012 года
удивительный Человек и Врач Ирина Тимофеевна Гуслякова,
скоропостижно ушедшая от нас в иной мир 02 октября 2012,
в свой день рождения, в 69 лет!
Царствие Ей Небесное и вечная память!


Рецензии
Светлая память доброму человеку! Что-то я не поняла, Алексей Викторович. Почему поликлинику закрывают? Больше нет детей, или все теперь здоровыми до взрослости дорастают? Есть третий вариант. Нет смысла нас лечить.)) Странно...

Алёна Мак   17.12.2012 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, за сочувствие! Все поликлиники каждого района Москвы подчинили одной из них, лучшей по рейтингу за 2011 год,и они с 01 января 2013года потеряют свои номера, и станут безликими филиалами главной (той самой лучшей) районной поликлиники.

Алексей Викторович Щукин   17.12.2012 22:09   Заявить о нарушении
В нашей стране уже не знаешь, чему вообще порадоваться.

Алёна Мак   17.12.2012 22:54   Заявить о нарушении
Родителям, супругу (супруге), детям,друзьям, подругам,соседям,пациентам, и просто добродушным встречным людям!

Алексей Викторович Щукин   18.12.2012 00:54   Заявить о нарушении