Вначале было слово

Вначале было слово,
И слово было «Бог»,
И слово было Богом.
О совершенстве мира
Единственный свой слог
Твердило одиноко.

О этот мир!
Без вмятин, без впадин … ни души.
Всё, что вокруг – молчало.
Был хаос онемевшим,
Оглохшими лучи.
И слово заскучало.

Вначале было слово.
Второе слово – «Жизнь»,
Она не знала тлена,
Стремилась к продолженью,
Осваивала высь,
Просторы всех вселенных.

Кричала, верещала, вилась.
О чём жалеть,
Когда конца нет лету?
Стихиям улыбалась,
Порой пыталась петь,
Ростком тянулась к небу.

Явилось третье слово.
То было слово «День».
Собою горд был очень.
Он в глади океана
Искал свою лишь тень,
И отразился ночью.

Глубины Зазеркалья
Бесплодны и печальны,
Для сущего – оковы.
Там застывают мысли,
Там смерть крадётся к жизни.

Вначале было слово …


Рецензии
Действительно язык могуч, а разум жалок...
Рассудок лишь привносит беспорядок!
В мир странный, где началом было Слово,
Теперь мир выглядит настолько бестолково...
Что, как экспертов, можно звать гадалок!
___________________________________________

http://www.stihi.ru/2013/08/12/8396
___________________________________________

С Уважением и Улыбкой,

Ваш,

Руби Штейн   09.02.2014 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.