Лето

Где грустит глазастая ромашка,
Где дурман полыни по ветру,
Встало лето в розовой рубашке
И росой умылось по утру.

Долго наряжалось спозаранку,
Васильки в косички заплело,
Любовалось девичьей осанкой,
Наклонясь в озёрное стекло.

И казалось свежесть будет вечна,
Обещал так много юный день!
И пошло оно лучам навстречу,
Где от зноя тает даже тень.

И в объятьях солнечных сомлело,
И покрылось пыльною травой.
Иссушилось, стёрлось, потускнело
Всё, что было утренней красой!

А прохлада позднего заката
Не смогла утешить, возродить.
И закрыла темень без возврата,
То, что вечно обещало жить!


Рецензии
О, да, нет вечного на свете ничего,
поэтому миг каждый в жизни дорог!
:)

Богаченко Татьяна   03.06.2015 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

С уважением и доброго лета, Татьяна)))

Александр Подымов   03.06.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.