Осеннее настроение

Почему, так робко мгновение?...
Разбирая на малекулы все.
Эти улицы, хитросплетения,
Нам понять увы не дано.
Как ветвятся из гравия тропы,
Как дома не могут уснуть,
Вывески тухнут на стропах,
Но совсем не в этом же суть.
Ты один в этом городе знаешь,
Что фонарь, как и ты одинок.
Ты стоишь под луной и мечтаешь,
Чтоб никто не прочел этих строк.
Ты стоишь, пропускаешь прохожих
И ничем не обязанный им,
Просто смотришь на них непохожих
Лишь на миг взглядом тронув своим.


Рецензии