ВОЛК

Он уводил всю стаю от погони
Поглубже в лес, подальше от людей,
Он верил в то, что пуля не догонит,
Но оказалось, что она сильней.

Достал матёрого свинец свистящий,
И он на лапы задние присел,
С тоской смотря вслед стае уходящей,
С которой попрощаться не успел.

Он, вдруг, почуял смерть нутром звериным,
Зубами шкуру рвал, чтоб выгрызть вон
Тупую боль с огнём наполовину,
Он понимал, что здесь один закон:

Бороться, выжить или смерти сдаться,
Закон природы – кто кого сильней!
Он знал одно, что надо насмерть драться,
А не просить пощады у людей!

И с мясом вырвал он кусок свинцовый!
Успел! Уполз! Он в схватке победил!
Он выстоял! И месяц бирюзовый
С ним до утра о чём-то говорил.

30.03.2010


Рецензии
Хороший стих! Трогает!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   20.09.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.