Ангел

Ты стоишь на краю. Вечность
Не так уж длина, как казалось.
Ты стоишь и ждешь встречи,
Не так долго до нее осталось.
Встречи ждешь с Ним, с Всевышним.
В ожидании его приговора.
На земле ты была лишней.
Ангел мести, ангел раздора.

Ты мстишь за тех, кого убили,
Ты мстишь тому, кто их убил,
За тех, кому судьбу разбили,
Тому, кто о тебе забыл.

И вот стоишь и слушаешь решение,
Бежит из глаз твоих хрусталь.
Ты знаешь – нет тебе спасения!
Ты знаешь, но ничуть не жаль.
Уж насмотрелась ты на муки
И поменять хотела б роль.
Ты ненавидишь свои руки –
Призванье их – нести лишь боль.

И Он простил тебя, а может
Он наказал тебя навек,
Теперь как хочешь и как можешь,
Но ты обычный человек.


Рецензии