умейте... осеннее

                ******

Умейте видеть красоту в поклонах осени прощальных.
Сверкает золотом листва в последнем всплеске солнца. День
так терпко-свеж, дождём умыт и в лужах отражён зеркальных.
Прозрачная хрустальность в нём. И только листопада звень
 
едва-едва слышна порой. А может, всё – проделки ветра…
Дождинки бисером блестят в рубинах поздних ягод. След
ещё вчерашнего тепла запутался, заплёлся где-то
под облетающей парчой. Искать его и смысла нет.
 
Умейте видеть красоту. Умейте слышать приближенье
таких беззвучных перемен…быть может, и в себе самих …
Простится осень. Наготу прикроет снежное круженье.
И в первозданной белизне родится первый зимний стих…

                ******

Рисунок из интернета


Рецензии
Прекрасно, Ларисонька!!!

Ольга Антонова 6   03.11.2022 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Лекарева Лариса   07.11.2022 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.