21-12-12

Ждём декабря, что будет – то и будет,
А может, и не будет ничего,
Никто сознанье наше не пробудит
(Поскольку зачастую нет его),

И переход Земли в иные эры
Без нашего участия пройдёт,
Оставив жить, как жили, чти: без веры, -
Под лозунгом привычным: «Так сойдёт».

Но в этот раз «и так сойдёт», похоже,
Так не сойдёт, и даже наш «авось»
Навряд ли беззаконию поможет
Держать людей не вместе, а поврозь.

Конечно, то, что будет, неизвестно,
Случится всё, как Господом дано,
Но за себя могу сказать я честно:
Так жить невмоготу уже давно.

2012 г.

P.S. Кстати, несмотря, вроде бы, на отсутствие каких-либо внешних событий в этот день, произошло, как пишут, нечто более важное, из событий внутренних - http://yahovor.arbat.name/?page_id=3914.
 


Рецензии