Светлая память моей бабушке Надежде Васильевне

Я больше не приду в дождливый вечер,
Не заскачу на фирменный пирог.
И ты не скажешь,что сегодня легче
Твоим ногам,и мир не так жесток...
Нам не сидеть вдвоём,смакуя сплетни,
Соседкам кости не перемывать.
Лишь на венке,на ярко-черной ленте,
В последний путь-тебе спокойно спать.
Я вспоминаю детство,где со мною,
Ты словно ангел берегла меня.
И как давала пить святую воду,
В молитвах хвори разные гнала.
Ну,а сейчас,чуть догорает свечка,
У фотографии с твоим лицом.
Ты снишься мне,почти что бесконечно,
Сказать желаешь;-Только вот о чём?


Рецензии