Подруга детства...

Звони'т телефон... Говорит неизвестный...
Был пьян, очень зол, заплетался язык:
-"Меня узнаёшь? О подружке прелестной
Скажу:- УМЕРЛА!.. Любки нет!" И поник...

Я этого очень подспудно боялась,
Ведь тему сею' поднимала не раз:
Винцом, или водкой она "увлекалась",
И сердце затихло внезапно сейчас...

Любашка! Подруга моя дорогая!
Мы с детства –одною доро'гою шли!
Как вышло, что смерти ты дверь отворяя,
Забыла про всё?...Заплутала в дали?...

Был пьющий отец... Всех лупил беспощадно...
Ни дня в трезвом мире пожить не пришлось!
Бежать бы оттуда тебе безоглядно!
Куда?! Нет родни... И опять не сбылось...

Замужество стало в Судьбе днём проклятым –
Избранник пошёл по тому же пути...
Вдобавок – был бабник! Ведь в день самый свя'тый
Твой будущий муж – МНЕ  признался в любви!

Затем – девяностые... Мир вверх тормашкой!
Одна лишь,  работа...  Кормила семью...
Любви нет и помощи... Снова промашка!
"Рабочая лошадь"! – ты вечно в строю!

С ума не сойти чтоб от этого ада,
Однажды,  вдруг выпила водки глоток –
В душе наступила такая отрада...
"Проблемы ушли"... Мир не стал так жесток!

Рюмашка,  другая... (Когда же прозреешь?!)
"Спасенье",  считала,  пришло в жизнь твою...
Но женщина, что подружилась со "змием",
Живёт в его власти... Стои'т на краю...

Не раз я об этом с тобой говорила...
Затем поняла – все напрасны слова...
Ведь водка – твою всю семью погубила!..
Не сделала вывод!.. Была не права...

Час про'бил... "Расслабилась" после работы,
И сердце, не выдержав,  вмиг замерло...
В мгновенье исчезли мирские заботы –
С тобою навеки всё разом ушло...

Судить не берусь... Просто прав не имею!
Хорошее помнить, лишь буду всегда!
Тебя,  молодую – до слёз я жалею,
Ведь с водкой – в наш дом проникает беда!!!


Рецензии
Актуально.Сколько жизней погубила эта водка.

Танзиля Валеева   14.04.2019 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.