Черные воды Москва-реки...

Черные воды Москва-реки. Мной не написано ни строки, ни междометия... Сколько тайн я навсегда утопила там. Буквы плывут по моим щекам в черные воды, и весь тот хлам, весь зашифрованный алфавит - и сквернословен, и ядовит, в черные воды погряз и спит. Лица столицы остры, пестры, черные птицы с югов - костры в сердце моем, от такой жары самых холодных бросает в бред. Я меланхолик с больших дорог, видно, за это так любит Бог, он же берег меня - так берег, что ни царапин, ни шрамов нет. Черные воды шумны, больны, я в состоянии вне войны, рукописи мои сожжены, хоть и еще не написаны... Может быть, выйдут за острова реки - Уссури, Москва, Нева - и обретут наконец слова краску. И будем мы спасены.
Июль 2012


Рецензии
понравилось

Умный Псих   07.10.2012 16:30     Заявить о нарушении