Другу

Слова сквозь монитор летят издалека
И руки тянутся опять к клавиатуре.
И снова складывается за строкой строка
Словно по какой-то неведомой структуре

И кто там по ту сторону: враг, друг, храбрец, подлец?
Мне вряд ли это станет когда-нибудь известно.
Он по ту сторону себе невидимый творец
И правду отыскать, поверьте, бесполезно.

Сначала лесть, красивые слова текут ручьем
Потом слова обратно - «я ошибся,
Всё, дружба наша утекла с дождем!»
Затем опять - «прости, я изменился»

И снова монитор слова твои доносит
Но что слова? И где теперь подвох?
Вновь оскорбит и вновь прощения попросит?
Хотя…
Не так уж он и плох…


Рецензии