осень...

На застылую тихую осень
Снизошло вдохновенье небес,
И открылась вдруг яркая просинь
И взбодрился таившийся лес.
 На прожаренных летом пенечках,
Как в награду, стоят удальцы –
Дар последний,  опята- грибочки,
Грибников запоздалых ловцы.
Вот  листва золотая, играя,
Опустилась на иней травы,
Бережливо ее укрывая
До грядущей весенней поры.
А рябины оранжевой гроздья
Нежно солнцу  шептали: «прости…»
Нам любить тебя, стало быть, поздно,
Ты о нас не жалей, не грусти…
Только ветер, да белая вьюга,
Скоро с нами лишь будут дружить
Да ворона, шальная подруга,
Будет  слепо над нами кружить…
Благодатная тихая осень
Пригласила меня погулять,
Я пошла, и решила  вопросы,
Что меня заставляли  страдать.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Немного грустное и в то же время светлое пейзажное стихотворение. Приглашаю вас в гости в мою осень: http://stihi.ru/2013/02/08/5507
С приветом из Ленска!

Оксана Андреева 2   28.01.2015 13:38     Заявить о нарушении