Храни душа огонь моих бессонниц...

Поскольку жизнь - сплошное беспокойство-
еще щедра на горечь и привет,
у памяти целительное свойство:
тьму забывая, долго помнить свет.

Не догоревший уголек костров потухших
хранит недаром память без обид ,
и свежесть чувств, как ветерок послушный,
легко подув, горение родит.

Огонь и свет нежданно яркой встречи
чем жарче, тем быстрее догорит,
но в память, как грядущего предтечу,
легко запишет страсти алгоритм.

Вот так в природе: май листвой лепечет,
прошедший листопад благодарит,
за каждый лист, зимою ставший прахом,
и давший соки корню и коре,
зеленый май, не отягченный страхом
тоски листопаденья в сентябре!

Храни душа огонь моих бессонниц,
дневных сумятиц от избытка чувств,
чтоб слов избитых рваненький червонец
однажды золотым слетел из уст.


Рецензии
Бессонниц уголек,
костров потухших
пламя возрождает...

С теплом

Людмила Владимирская

Людмила Владимирская   12.11.2012 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.